産まれて初めて宮崎の『鹿の肉』食べました!!
今度来るときは『鹿のお肉持ってきてね♪』ってお願いしておいたら、
本当に持ってきてくれた♪※ヽ(*^▽)ノ※☆※ヽ(▽^*)ノ※わーい、わーい!!
こんなかんじ⇒凍った状態の鹿のお肉を。。。
オロシタテの『生姜醤油』で頂きます♪
ん~~~!!(⌒¬⌒*)んま・・・♪なんかね、牛のタタキみたいな感じ。
凍ってるとシャリシャリした触感なんじゃ。。。??って思うでしょ?
でもね、口の中に入れた瞬間『とろぉ~』っとトロケルの(*≧m≦*)ププッ
なんで凍った状態で食べるのかというと、鹿のお肉は羊のお肉同様、『臭み』があるみたい。
だから、その臭みが出ないうちに食べちゃうのが、いいらしい!!
でも全く臭みなんてないし、口に入れた瞬間とろけたし、ほんと旨い!!
で、どこで購入できるのか、市場で買うとどのくらいのお値段なのか聞いてみた。
しかし、その方曰く『自分のおじさんが狩りをしてるので不明』とのこと。。。(〃_ _)σ゛
おじさんは、猟師の免許を持っていて、ある一定の期間だけ鹿を狩ってもいいんだって。
すごいねぇ。今時狩りをして食べ物をGETしている人がいたなんて、、、
当分このお肉を口にすることはないんだろうなぁ。。。ε- ( ̄、 ̄A)