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見にくい・・・ トラジャ<ミディアム>の豆ってこんな形で、こんな模様。 豆の間にある白っぽいのは「薄皮」 粉に挽いたとき、この「薄皮」を綺麗に取り除かないと、 クリアーな珈琲の液体にはならないので要注意! ちなみに、トラジャの生豆はこんな感じ インドネシアの豆は基本的に生豆時の色は緑っぽくって、斑点模様があるのが特徴 それに比べエクアドルのナチュラレッサは、こんな感じに小粒で黄緑っぽい感じ。 豆の表面に薄皮が結構付いているのも特徴かな。 トラジャより薄い色をしているの。 コーヒー豆って生豆の形や大きさ、色もさまざま。 では、この大粒で綺麗なこの豆はどこの豆でしょう?? 答えは「ハワイコナ」 お店でなかなか見ることの出来ない珈琲の生豆を紹介してみました 楽天ブログランキング 参加し始めました。 良かったらクリックお願いしますm(_ _)m お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 13, 2007 01:19:33 PM
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