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ほっと一息ミルクを入れて、本日のコーヒーをゴクリ・・・
「ん??今日のコーヒー美味しい」 ブラインドでコーヒーを飲むのは、 銘柄=こうゆう香味という概念がなくて好き。 私;「なに??これは何コーヒー??」 母;「キリマンって袋に書いてあったよ。ルンジ・ピーベリーだって。」 私;「キリマンの何ロースト??」 母;「ミディアムだよ。」 えっ!?キリマンのミディアムでミルク淹れるとこんな味になるの!? 信じられない・・・ もう一口。やぱり、コクがあって円やかで美味しい。 でも、なんでミディアムにミルク入れてこんなコクが出るんだろう?? 普通ミディアムにミルク入れたら、薄くて珈琲の味なんて消えちゃうのに・・・ おかしい・・・でも美味しい・・・ なんてことが頭をぐるぐるしてるうちに飲みきってしまった。 母曰く、キリマンの新しく入荷したピーベリーの「ルンジ・ピーベリー」だという。 へぇ~、ルンジ・ピーベリーってこんな顔もあるんだ。なんて思いながらもやっぱり、腑に落ちず、マスターに聞いてみると・・・ 「ルンジピーベリーのミディアムともう1つのピーベリーのミディアムとごちゃ混ぜブレンドを混ぜたんだよ」と。 やっぱりね! これで、このコクは納得だ!! いろんな豆をそれぞれ少しづつブレンドして飲んでみると 結構美味しいこくまろコーヒーが出来るんだね。 やっぱり、私の好きなコーヒーはストレート豆より、 ブレンド豆だと改めて実感・・・ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Oct 3, 2007 04:46:54 PM
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