108450 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
Oct 3, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
ほっと一息ミルクを入れて、本日のコーヒーをゴクリ・・・

「ん??今日のコーヒー美味しいダブルハート

ブラインドでコーヒーを飲むのは、
銘柄=こうゆう香味という概念がなくて好き。

私;「なに??これは何コーヒー??」

母;「キリマンって袋に書いてあったよ。ルンジ・ピーベリーだって。」

私;「キリマンの何ロースト??」

母;「ミディアムだよ。」


えっ!?キリマンのミディアムでミルク淹れるとこんな味になるの!?
信じられない・・・


もう一口。やぱり、コクがあって円やかで美味しい。
でも、なんでミディアムにミルク入れてこんなコクが出るんだろう??

普通ミディアムにミルク入れたら、薄くて珈琲の味なんて消えちゃうのに・・・

おかしい・・・でも美味しい・・・
なんてことが頭をぐるぐるしてるうちに飲みきってしまった。


母曰く、キリマンの新しく入荷したピーベリーの「ルンジ・ピーベリー」だという。


へぇ~、ルンジ・ピーベリーってこんな顔もあるんだ。なんて思いながらもやっぱり、腑に落ちず、マスターに聞いてみると・・・

「ルンジピーベリーのミディアムともう1つのピーベリーのミディアムとごちゃ混ぜブレンドを混ぜたんだよ」と。


やっぱりね!
これで、このコクは納得だ!!

いろんな豆をそれぞれ少しづつブレンドして飲んでみると
結構美味しいこくまろコーヒーが出来るんだね。

やっぱり、私の好きなコーヒーはストレート豆より、
ブレンド豆だと改めて実感・・・






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Oct 3, 2007 04:46:54 PM
コメント(0) | コメントを書く


PR

Profile

ゴージャスぶた

ゴージャスぶた

Freepage List

Recent Posts

Calendar

Favorite Blog

タカイチって名付け… むーむー@ワハハさん

プチ・グルメ☆東京食… kasumi6303さん
酒道 しげちーしげさん
☆有閑倶楽部☆ ☆かぽりん☆さん
♪ヨリの子育て日記♪ ☆*・゜゜・*:.。☆..。.☆ЧoЯi☆*・゜゜・*:.。☆..。.さん

Comments

 ゴージャスぶた@ 一点集中力さん 一点集中力さん コメント有難うござい…
 一点集中力@ デカフェ・・日本にもあったんですね~~ ヨーロッパでは15年ほど前からデカフェが…
 神咲真琴@ はじめまして ケニア紅茶のお店から飛んできました レ…

© Rakuten Group, Inc.
X