|
テーマ:暮らしを楽しむ(388359)
カテゴリ:アクセサリー・ヘアゴム・ヘアピン
いつもご覧いただきありがとうございます。 先日オーダーでクロスターバンを作ってから、また作りたくなったので。 控えめなカモミール柄が素敵なコットンで作りました。 ナチュラルな装いにも似合いそう! 前にね、これ「ミモザ柄」って紹介してましたよね。 正確にはカモミールでした。 何だっけ、みがつく黄色い花・・・と考えて「ミモザ」にしてしまいました。 ミモザって、こんな花だっけな?とずっと引っかかっていました。 商品名を確認して、やっと謎が解けましたよ。 それから、リネンのドットでも。 生成りにカーキの大きめドットがかわいい生地です。 さらっとしたリネンなので、夏にも重宝しそうです。 minneに出品しました! → minneのギャラリー *** だいぶ前に「家事ヤロウ」で紹介していた、赤いきつねを使った炊き込みご飯を作りました。 麺とかおあげをバリバリに崩してただ入れるだけ! 麺が水を吸うから分量を多めにしたほうがいい、というインスタのコメントを後から見ました。 なので私が作ったのはちょっと固かった。 私には味が薄く感じましたが、美味しかったです! 最近、クックパッドとか見てよく炊き込みご飯を作るんですけど。 どれも味が薄く感じるんですよ。 でもつくれぽとか見ると絶賛なんですよ。 多分、私がしょっぱ口になったんだと思います。 関東から東北に嫁に来て早15年。 はじめの頃は、作った料理を「何これ?全然味がしない!」って言われてました。 だんだん料理のコツがつかめてきて、「とにかく醤油をどばっと入れればいいんだ」と気づいてからは濃い味付けになりました。 濃い味にね、慣れてしまったんでしょうねー。 幸い今のところは血圧が高かったりしませんが、これから塩分には気をつけないとね。 薄味を心がけたいです。 Facebookも更新中です。 でも濃い味は美味しい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2020.05.28 09:34:45
コメント(0) | コメントを書く
[アクセサリー・ヘアゴム・ヘアピン] カテゴリの最新記事
|