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カテゴリ: 実用・雑学・案内
【内容情報】(「BOOK」データベースより) オーブンは、料理を仕上げるためだけに使うものとはかぎりません。 キッチンに立ったら「じゃあ、ヨロシクねっ!」とスイッチオン。 忙しくなりそうなとき、みすみす空けておく手はないのです。 オーブンを使えば、メニューが広がる。ごちそうが飛び出す。 【目次】(「BOOK」データベースより) 朝食とブランチ(ご飯と卵のモーニングココット/あり合せ野菜のキッシュ/はちみつ入りバナナブレッド ほか)/オードブルとごちそう(子羊のロースト/魚とえびのムースグラタン/ねぎラードのトースト ほか)/デザート(ホットティラミス/クリームスフレ/いちじくのバニュルスソース ほか) 南図書館で借りた…はず。 予約だったかもしれません。あれれ?あんまり覚えてないや。。 オーブン初心者にはかなり難易度が高かったです。 というかそもそも料理初心者にはと言った方がいいのか。 フランス家庭料理が基本になっているので、 何で代用したらいいのかわからない食材や常備品でない調味料がふんだんで、 ぱらぱら見て、あーないわぁ…と諦めでございました。 コラム部分も多く、料理以外の写真も多いので、 お料理目的でなくてフランス好きな人にも楽しめる1冊かと思います。 私は単純にレシピ集を期待していたので、 不規則な写真とレシピの配置などむむむ…!となっちゃいましたけれど。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年12月08日 21時04分14秒
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