|
カテゴリ:お仕事
今月に入って、連日ミンチの係をやって
少々へばり気味。 何しろ大小あわせて100パックほどを始業 からの1時間で仕上げるのが目標なので・・・ 簡単にミンチと言っても鶏、豚、牛、 合い挽き、鶏や豚にはブランド物もあって パックのサイズも詰める量も微妙に違う ので混乱しがち。 その上途中で部品を洗浄したり交換したり お客さんからの注文で作業順ではない品物を 先に詰めたり、規定の分量でない特注品を 作ったり…とパニック状態を引き起こす 「罠」がいっぱい! 昨日の段階でミンチを挽く所だけで25分 オーバー。とはいえ月初め初めて一人で 全行程をやったときは2時間オーバー だったのでかなりいいペースで仕上がり 始めたかな?…という所です。 何事も慣れとはいうけれど先は長い… お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お仕事] カテゴリの最新記事
|