|
テーマ:ささやかな幸せ(6742)
カテゴリ:ちょっとした幸せ
最近のマイクとの会話でよく出てくるのが
最近、君がDINNERをつくったのっていつだったけ? え、ついこの間つくっておいしい、、っていってたよね!? いつ? いつだっけ? え?あれからもう5日くらいたっちゃった? みたいな、、、!! まずい なぜか最近、マイクの方が早く帰ってきているときが多くて 私が帰ってくるとマイクがつくっている、、、みたいなパターンが多くて 反省モードでした。 しかも買い物もマイクが行く事が多かった 今日は、1日お休みだったので 色々と主婦業に専念してみました 床掃除をしたり、買い物に行ったり、、、 そしてオーストラリアでは 結構あちこちで オーガニックカフェだとかマーケットなどを 見かけます。 最近、オーガニックフードに興味津々で カフェなどでも オーガニックベジタブルパイを頼んでみたりするのですが ヘルシーなだけでなくておいしい!! 家でも作ってみたい、、と思っていたのでした。 何冊かマクロビオテイックの本を取り寄せたのですが その中の1冊 中島デコのマクロビオテイック パンとおやつ・PARCO出版 を見ながら 突然思い立って すぐに出来そうなバナナケーキを作ってみました。 これ、砂糖をまったく使ってなくて 豆腐とかコーヒーやアップルジュースなどを使ったりして つくっていて とっても面白かったです。新鮮でした。 おいしかったです。 砂糖の入ってないケーキなんて、美味しくないのでは、、、といっていた マイクもとても気に入ってくれました この本、英語でもレシピが書いてあって こっちでの買い物にもとても便利。 なかなかこちらではそろえるのはむずかしそうな材料もありますが 色々と試してみようと思うのです。 さて、今日は主婦業に専念しているはずの私は これからはりきって夕食の準備にかかります 読んでくださりありがとうございます。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっとした幸せ] カテゴリの最新記事
|