|
テーマ:暮らしを楽しむ(388284)
カテゴリ:カテゴリ未分類
私が日本にいた間に
マイクが買ってきたマルチプロセッサーが 活躍しています。 中でもマイクのお気に入りが PESTO(バジルソール) でよくつくっています。 材料 フレッシュバジル 125g ガーリック 3個 レモンジュース 小さじ2杯 塩・こしょう エクストラバージンオリーブオイル 1カップ 松の実 1/2カップ パルメザンチーズ60g マーケットで買ってきた フレッシュバジルに ガーリック、レモンジュース、塩、ペッパー、オリーブオイルを入れて 20秒ほど軽く混ぜてから PINE NUTS(松の実)と パルメザンチーズを入れて さらに20秒ほど混ぜて あっという間にバジルソースの出来上がり。 マイクの得意料理はカルボナーラパスタで 家にいらしてくださった方に マイクがおもてなしをさせていただいたこともあった、、と思うのですが 最近では バジルソースのパスタがお気に入りのようです。 そんなマイクのために また家にバジルガーデンを作ろうかと思っています。 こちらは マイクがフードプロセッサーも使いながら作った ラム肉のケバブ。 色々と試して マイクの料理のレパートリーが広がっていくのでした。 今日も ご訪問くださいまして ありがとうございました 感謝です。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|