|
テーマ:暮らしを楽しむ(388262)
カテゴリ:ちょっとした幸せ
家には栗原はるみさんの
haru_miや素敵レシピがたくさん並んでいます。 1日にたとえ数分でも 栗原はるみさんの本に目を通して 主婦業も楽しんで&がんばろう~と 気合を入れていたりする私です いつも家の 冷蔵庫ににんじんが常備してあって にんじんジュースをつくったり またにんじんサラダをつくったりしています。 こちらは haru_mi VOL5/秋号 栗原はるみさんのレシピより。 読者が選んだベストレシピで2位だったというこのレシピ。 とても簡単に作れて うちでも活躍しています。 にんじんとツナのサラダ 材料(4人分) にんじん大1本(200G) 玉ねぎ1/4個 ツナ缶小一缶 にんにくの細かいみじん切り小さじ1 サラダ油 大さじ1 A(白ワインビネガー大さじ2 粒マスタード大さじ1 塩・こしょう・薄口しょうゆ各少々) 作り方 1・にんじんは皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。 玉ねぎは細かいみじん切りにする。 ツナ缶はあけて汁気をきっておく。 2・耐熱ボウルに1のにんじんを入れ、玉ねぎ、にんにく、サラダ湯を加えて ざっくりと混ぜる。 ラップをして電子レンジで約1分~1分30秒加熱する。 3・2をレンジから取り出して軽く混ぜ、ツナとAを順に加えてよく混ぜる。 器に盛り、好みで粗びきこしょうをかける。 ツナ缶のかわりにこちらのさばの缶詰を試してみたりしましたが そちらも美味しかったです。 テーブル上でも色のバランスがとれているように 心がけているのですが にんじんのオレンジパワーいただいています ケアンズでも栗原はるみさんのレシピをおすすめして 周りにファンを増やしていますよ~ 気合を入れないでも はるみさんのように笑顔で楽しく家事がこなせるように これからも励んでいきたいと思います 今日もありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ちょっとした幸せ] カテゴリの最新記事
|