218699 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

サプリ☆マン!参上!

サプリ☆マン!参上!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
2010.05.05
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類

ご無沙汰しております。
健康第一に過ごしております、サプリ☆マンで御座います。
皆さま、ゴールデンウィークはどうでした?
きっと楽しく過ごされた事でしょう。
サプリ☆マンはお米を研究しておりましたけどね!!

さて、今日は、
日本人には欠かすことのできないお米…

自炊をされている方には常識的な事と思いますが…
お米の炊き方についてお話させていただきますね

まず順を追って説明していきましょう。

1.水はすぐに捨てるダイヤ
米を研ぐ水は水道の蛇口からではなく、
大き目のボールに汲み置いたものを
一気に流し入れ、すぐに捨てる

2.米は”研がない!”マル
水の中でなでるように優しく洗う。

3.炊く前に、休ませる月
洗い終えた米はざるにあげ、休ませる。
固く絞ったふきんをかけ1時間乾燥
その後、米と同量の水に1~2時間つける

4.鍋でも大丈夫ひよこ
ふたのしっかり閉まるものがよい。

5.沸騰したら、かき混ぜる上向き矢印
強火で一気に沸騰させ、
沸騰直後にいったんふたをあけ、
鍋底をかき混ぜる。
その後またふたをする。

6.火加減は湯気ではかるダッシュ
弱火にして11~2分炊く。
蒸気が立つけど吹かない程度の火加減に保つ。

7.蒸らさず、すぐにいただくスマイルグッド

これが正しい?というかおいしく召し上がる為

お米の炊き方なんですちょき

ちょっとみなさんも意外なところもあったのではないでしょうかショック

ひと手間入れる事により、おいしく召し上がる事ができるんですね

みなさんも機会があれば是非お試しくださいねスマイル

 

 






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2010.05.05 07:12:59
コメント(26) | コメントを書く


PR

Profile

masashi25

masashi25

Rakuten Card

Comments

人間辛抱@ Re:抜群の消臭効果【カキタンニン】とは!(05/31) どうもお久しぶりです。 新型コロナウイル…
悪女6814@ Re:抜群の消臭効果【カキタンニン】とは!(05/31) こんばんは!お買い物中毒の私ですw 朝晩…
夏樹ヒョウ@ こんにちは 見ていただいて有難う御座います。
家電好き1046@ Re:抜群の消臭効果【カキタンニン】とは!(05/31) ブログ、拝見させていただきました。 あり…
あんり5095@ Re:抜群の消臭効果【カキタンニン】とは!(05/31) 訪問いただきありがとうございます。 これ…

Category

カテゴリ未分類

(19)

サプリメント

(0)

© Rakuten Group, Inc.
X