|
100%オリジナルレシピ! ........なワケではないです。 いいな~と思ったレシピのメモだったり 作ったごはんの記録だったり(*°ー°) さーて、今日はなに作ろう? 普段の日記はmixiに書いてます。 「てず☆」で検索してくらさい。 くるまネタはこちら
テーマ:使える店!覚えておきたい店!!
カテゴリ:和
横浜のヨドバシカメラビル(旧三越)には 上階と地下階に飲食街があります。 「うな匠」は上にあるお店で 看板メニューは「ひつまぶし」です。 木のお櫃に入っているところがなかなか。 蒸さずに焼いた、皮がパリパリのうなぎ!! これでなくっちゃ!! テーブルに置かれていた「食べ方指南書」によると まずお櫃の中を4等分し、 1杯目はそのまま、 2杯目は薬味を添えて、 3杯目はだしをかけて、 4杯目は1~3杯目の中で好きな食べ方で、とのことです。 そんなこと気にしないで いろんな食べ方で食べちゃいましたけどね(´▽`) 『うな匠』 横浜市西区北幸1-2-7 045-290-9722 営業時間 11:00-24:00(LO23:00) http://www.yodobashi-yokohama.com/restaurant/restaurant_unas.html セントレア空港やアキバのヨドバシにもお店があるようです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
エラーにより、アクションを達成できませんでした。下記より再度ログインの上、改めてミッションに参加してください。
x
|