|
テーマ:今夜のばんごはん(50677)
カテゴリ:亜
《まぐろユッケ》
1.細切りのマグロに、コチュジャン・醤油・砂糖(オリゴ糖で代用)・ おろしニンニク・ごま油・すりごまを和える 2.小口切りにしたあさつき&卵黄と共にお皿へ 《白菜・長ネギ・人参・合鴨スモークのクリーム煮》 1.一口大に切った野菜に塩少々と鶏ガラスープの素を振りかけ、蒸し煮にする 2.合鴨スモーク(先日の余り)を小さめに切り1の鍋へ 3.牛乳を加え煮立ったら、水溶き片栗粉でとろみをつける 《もやしとピーマンのマリネ》 茹でたもやしとピーマンにマリネ液を掛け 冷めて味が染みるまで放置。 ツナ缶の炊き込みごはんにしようと思ったのだけど 残りご飯がたーくさんあることを思い出したので中止。 バチマグロが値引きされていたので、マグロつながりの マグロユッケにしちゃった。 ちょっと量が多すぎたかも(^_^;(こってりしてるから少しでいいわ) 茹でピーマンにお酢を合わせると みるみるうちに色が抜けて行くのが不思議。 見た目おいしく無さそうになっちゃうのがなー。 ------- [今日の夕飯予定] 鶏モモ煮込みor煮豚(帰宅時のスーパー次第) ウインナーと野菜のトマトスープ 白菜千切りサラダ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[亜] カテゴリの最新記事
|