059367 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

どうせなら、おいしいものたべたいよ

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Freepage List

Favorite Blog

don't worry,be happy Chienda?さん
うさぎのウィンク 月うさぎ817さん
超極秘な仲間達 ヒニョギさん

Comments

みみん@ Re:はじめまして(09/07) まさしさん >お店の名前を教えてもらい…
王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
チリチリ@ 次は庭で全裸予定w http://kuri.backblack.net/-ttxdo2/ ち○…
地蔵@ 驚きのショックプライスw コウちゃんがこないだ教えてくれたやつ、…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Feb 25, 2005
XML
カテゴリ:
《ウシニラ炒めなーのだ》
レバニラ炒めのハズだったのに、帰りに寄ったスーパーではレバーが売り切れていたので、やむなくオーストラリア産ほとんど脂肪の無いカルビをつかうことになりました。しくしく。

牛肉には醤油と日本酒で下味を付けて、加熱前に片栗粉を揉み込む。
ざく切りのタマネギと牛肉を炒め、火が通ったらもやし投入。
主婦の味方CookDoの「レバニラ炒めソース(100均モノ)」を入れ、
よく混ざったらニラを入れて混ぜておしまい。
ニラは余熱だけでOKだった。
CookDoに感謝!

《小エビと小ホタテとネギのスープ》
長ネギは小口切り、生姜はみじん切りにし、薄目の鶏ガラスープで煮込む。
解凍した小エビ・小ホタテミックス投入。更に煮込む。
塩コショウで味を調える。
エビ・ホタテから出たダシがおいしかった~。

--------

今日はmixiな呑み会なので夕飯予定なし。
6年ぶりくらいで会う方々&よく会う方々&お初な方々と。
ひゃっほぅ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Feb 25, 2005 04:10:24 PM
コメント(0) | コメントを書く
[亜] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X