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ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Mar 1, 2005
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カテゴリ:
《パスタ・オリエンタル》
フライパンでみじん切りのショウガとニンニクをごま油でじっくり炒め、香りを出す。
火を止め、小口切りの長ネギと味付マグロフレークを入れて準備完了。
パスタを茹でる。
茹で上がり直前にフライパンを再加熱。茹で汁を少し加える。
フライパンに茹で上がったパスタを入れて和える。
全体が馴染んだら、ざく切りにした糸三つ葉を加えて混ぜ、完成!

《鶏手羽元のバルサミコ煮》
「『ル・クルーゼ』で、おいしい和食」の「鶏手羽の黒酢煮」のアレンジ
手羽元を少量の油で皮目から焼き付ける。
焼き色が付いたらバルサミコをドボドボ。
グツグツと煮立ったら、水・みりん・砂糖・醤油・コショウ・ローリエを加え更に煮る。
ソースが煮詰まったら完成。


パスタは中華風で、和風で、ふしぎなおいしさ。
後から調味料を足さなくても
マグロフレークの味だけで十分おいしい。
鷹の爪を入れてもOK。

鶏はしばらく冷まして味を馴染ませてからの方がおいしいみたい。
添えた千切りキャベツも煮汁で食べたら( ゚Д゚)ウマー
煮詰めたときに出てくるコクがたまりませぬ。
骨付きもも肉で豪快に作ってもよさそうだわ。
あ。今回はル・クルーゼは使わず、普通のフライパンで作りました(^_^;

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今日の夕飯予定
《里芋とタコの煮っころがし》
《油揚げ納豆焼》
《キャベツともやしのスープ》
タンパク質と緑黄色野菜が足りない?





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Last updated  Mar 1, 2005 07:42:36 AM
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