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Mar 4, 2005
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《玄米ごはん》ル・クルーゼで炊いてみました
玄米2合を軽く洗って籾殻を取り除いたあと
3時間浸水(今の時期は水が冷たすぎるのでちょっとぬるま湯プラス)
一度ざるに上げ、水を切ってから500ccの水と一緒に鍋へ。

弱火で更に浸水させつつ沸騰させ、沸騰後は吹きこぼれないように気をつけながら
とろ火で25分、火を止めて25分蒸らす。
(ものの本には15分とあったけれど、加減をみてたらこのくらいに)


月うさぎさんの日記を読んで「そういえばウチにも小松菜と油揚げがあった」と思い出し、
じゃこのかわりに豚肉を使ってみました。
炒めているうちにちょっとこってりさせてみたくなり、オイスターソースをぽたり。
あれれ、いつの間にか中華になっちゃったよ~ヽ(;´Д`)ノ

《小松菜・油揚げ・豚肉のオイスターソース炒め》
少量のごま油とついている脂分で塩&酒を揉み込んだ豚肉を炒め
小松菜・油揚げを加えて更に炒める。
しんなりしたら、みりん・しょうゆ・オイスターソースで調味。


翌朝、時間のない夫におにぎり作成。
1つは明太子入り、もう一つは豚肉炒め↑入り。(ん?昨日のどっちの料理ショーに影響されてる?)





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Last updated  Mar 5, 2005 01:25:52 AM
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