|
テーマ:今夜のばんごはん(50670)
カテゴリ:カテゴリ未分類
《野菜多めカレー》
先日買ってきたイギリスのカレーペーストで。 1.小さめに切ったタマネギ・にんじん・豚薄切り肉(酒・塩をまぶしておく)をよーーーく炒める。 2.カレーペーストを適宜投入し、更に炒めて香りを出す。 3.小さめに切ったナス・さやいんげんを入れ、ひたひたまで水を入れ、煮込む。 4.途中で生クリームを入れ、更に煮込む。(酸味が尖っていたのでオリゴ糖で丸めました) ☆最後に水を足して濃度を調整 ☆翌日、更に豆乳を足して煮込んでみました(マイルドさup!) イギリス製のカレーペーストなので、インド風です。 タイ風のカレーペーストに慣れていると、ちょっと品が良い感じ? 《にんじんラペ+たまねぎスライス》 にんじんラペを漬け込んであるところに、薄切りタマネギも一緒に入れてマリネしました。 クレソンとサラダ菜をちぎっただけのサラダに乗せてオリーブオイルをかけると ドレッシング代わりにもなります。(更に合鴨スモークを載せました) --------- このところ残業の日は総菜orほか弁、そうでない日は宴会やイベントで外食だったので ほとんど自炊しておらず、なんか新鮮でした。 今週も既に月~水の夜は予定が入っているので自炊しなさそう…ヽ(´Д`)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 27, 2005 10:23:10 PM
コメント(0) | コメントを書く |