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ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
Apr 24, 2005
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《蒸し鶏+白菜・ピーマン炒め》
ル・クルーゼのココットロンドに塩と日本酒をまぶしておいた鶏胸肉を
漬け汁と水少々と共に入れ、ごく弱火でじっくりと蒸していく。
ある程度火が通ったようなら、火を止めて、あとは余熱で。

白菜とピーマンの細切りを軽く炒めたものをお皿に敷き
その上に薄切りにした蒸し鶏を並べて
練りゴマを中華ドレッシングで伸ばしたものをかけて
棒々鶏もどきにしました。

《たまねぎスープ》
蒸し鶏を作ったときにできた出汁をベースに。
たまねぎの薄切りと塩コショウとみりんで調味。

《たけのこきんぴら》
《うの花》
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Last updated  May 6, 2005 08:32:37 AM
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