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テーマ:今夜のばんごはん(50667)
カテゴリ:亜
《蒸し鶏+白菜・ピーマン炒め》
ル・クルーゼのココットロンドに塩と日本酒をまぶしておいた鶏胸肉を 漬け汁と水少々と共に入れ、ごく弱火でじっくりと蒸していく。 ある程度火が通ったようなら、火を止めて、あとは余熱で。 白菜とピーマンの細切りを軽く炒めたものをお皿に敷き その上に薄切りにした蒸し鶏を並べて 練りゴマを中華ドレッシングで伸ばしたものをかけて 棒々鶏もどきにしました。 《たまねぎスープ》 蒸し鶏を作ったときにできた出汁をベースに。 たまねぎの薄切りと塩コショウとみりんで調味。 《たけのこきんぴら》 《うの花》 先日の作りおき お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
May 6, 2005 08:32:37 AM
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