|
テーマ:今夜のばんごはん(50683)
カテゴリ:カテゴリ未分類
《いなり寿司》
市販の煮付け済み油揚げを使ったので簡単簡単。 ご飯にはゴマを混ぜ込んで香ばしく。 《レンコンのペペロンチーニ風》 蓮根を軽く炒め、水とみりんで軽く煮てから鷹の爪を加え ハーブ入りガーリックバターを絡めて水分を飛ばしました。 甘みがあるからグラッセ風でもあったりして…。 《切り昆布と豚肉の甘辛煮》 乾燥切り昆布を貰ったので、同じように細く切った豚肉と一緒に醤油味で煮ました。 ショウガの千切りも入れてさっぱりと。 《ほうかし(あさりの味噌汁)》 あさりのだしが良く出ておいしかったー! それにしても何であさりの味噌汁のことを「ほうかし」って言うんだろ? お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|