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テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:謎
・・ではなく「漬卵」です。
BBQ会場に持って行く・・と、いーのさんのブログに書いておきながら 前日からの頭痛で仕込みができず持っていけなかった「卵」ですが 作り方はとっても簡単なので是非お試しを。 「煮卵」じゃなくて「漬卵」なのがミソ 1.好きな硬さに卵を茹でる。 2.殻をむく。 3.調味液に5時間以上漬ける(っつーか浸すっつーか) これだけです。 煮込んで煮卵にすると黄身に火が通ってしまうので×。 我が家でのお気に入り調味液は 「醤油+みりん+水+パック入りブーケガルニ」で洋食風なのですが 単につゆの素・煮豚の煮汁(ラーメン屋さんはコレが多い)などなどでもOK。 お好みでどーぞ。 あらかじめ調味液を温めておき、冷ましながら しかも丸一日以上漬け込むと 黄身への味の染み込み方が素晴らしいですぞ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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