|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:内食
何年前に 漬け込んだんだろう
多分、5年も経ってないはず! ふと思い出して、夜な夜な 何処にしまったか 探しまわり、やっと発見 ↑羊毛フエルトで作ったグラスホルダー♪ コーヒーは豆を出してあったけど、梅酒は実が入ったまま コーヒーの方は、沈殿気味で ちょっとアヤシかった でも試食♪ ・・・・・いまいち 珈琲の味も、甘さも 薄いっ! 牛乳を温めて、グラニュー糖 入れて、ホットカルアミルク にしてみたけど・・・ ナンダカナ~ これじゃ、お菓子作りに 使えないよ・・・ ブランデーで漬けた梅酒の方は、美味しいっ トロッと なめらかで、まだまだ寝かせても 大丈夫そう♪ こんなノリで、今年も 何か漬けたいけど、ウチには、酒好きがいないんだよな~ 私は、下戸だし お酒が飲めないくて、ツマンナイ ↓この本も眠ってた・・・ 果実酒・花酒・薬用酒手作り大全科 いろんな果実酒、花酒(桜や藤、あじさい、金木犀などなど)、薬用酒(にんにくや紫蘇、黒ゴマ、ハーブやスパイス、薬草、生薬なんかも)が172種。 自家製酒を使った、料理レシピも 何点か載ってました。 今年こそ、この本 活用したいもんだっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|