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2006年06月14日
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カテゴリ:内食
今日は 久々の休日四つ葉

自家製の苺酵母で、パンを焼きました食パン

昨日の昼に仕込んで、夜 良い感じだったんですが、 
うたた寝してしまって眠い..  発酵時間が過剰になってしまった失敗

それでも、焼いてみたんですが・・・・   駄目っNGNGNG
チーズみたいな匂いがして、 クラムも団子状だし・・・・・ 味も あきまへんどくろ

とりあえず、明日 もう一度 食べてみて、 ダメだったら 処分です涙ぽろり   
                       ホームコンポ行き四つ葉 良い肥料になってねきらきら

で、 やり切れなさ感 満載なので、 再度 チャレンジャーぐー
今 発酵中ですが、 かんばしくない・・・下向き矢印   中種の活力が 足りなかったかな・・・涙ぽろり


日中 麻生地の洗濯をしました台風   3回目。   し過ぎ?
毛羽立ちが 気になったもんで・・・  麻って こんなもんなのかな?



ディナーは ポークソテーぶた炎

これまた 大失敗!!

オーブンの発酵温度で、豚肉を解凍するつもりが、
誤って、普通の焼き温度で設定してしまい・・・・   駄目駄目駄目っ ほえーショックどくろ
おまけに ラップをかけてたもんだから、 お皿のふちに ビッチリ黒焦げが こびりついてしまった下向き矢印

過去にも、このパターン やっちゃいましたのに・・・  ほえー はひゃぁ・・・

幸いにも、ぶた 在庫ありましたので、 気を取り直しぐー

味付けは、 オリーブオイル、塩、黒コショウ、ガーリック、フレッシュのローズマリー♪
塩で下味を付けてから、オイルと調味料で ポテトと一緒にマリネバイバイ   小麦粉を はたいてバイバイ

フライパンで 焼いてる時点で、 「ガッテン流 って どんなだったっけ?
って、思い出し   パソコン検索~     次回の為に 参考~

スマイル美味しく 焼けました食事

久々の固まった お肉だったので、 脂身たっぷりつけたままぶた とってもジューシーでしたぁスマイル
今日の ストレス 解消・浄化きらきら  そして、幸福感~さくら
明日には、肌に張りも戻るかなウィンク


ローズマリーのポークソテー♪  失敗 酵母パン
                     クープ広がってないよ~ 下の方はじけてるよ~


   月  引用 晴れ

「アブラでアブラを落とす?」
高温の油で豚の脂が溶け出て、さらに脂と油は溶け合う性質があるため、より外に出やすくなるためです。達人流の調理法では、たった5分焼いただけで、脂の量は24パーセントも減っていました。

「トンだ勘違い!? 加熱伝説の真相」
一般に「豚肉には寄生虫がいるから中までしっかりと焼く必要がある」といわれています。しかし専門家は「日本に流通している豚肉に寄生虫はいない」といいます。
※注意:寄生虫はいなくても、食中毒対策などのため、必ず加熱は必要です。特に表面はしっかり加熱してください。





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最終更新日  2006年06月14日 23時09分37秒
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