|
テーマ:パンのある愉しい食卓(1026)
カテゴリ:外食 買い食い
今日は 金沢のパン屋さん たねさん にて、自家製酵母パンを購入~
イチジクが入った酵母パン パン・ド・カンパーニュ(4ぶんの1) ビーフのリュスティック ( これは酵母じゃないかな?) これが本当の カンパーニュかぁぁ バリッバリなクラスト しっとり弾力なクラム 美味しかったぁ~ ほんの少しだけ 酸味がありました。 酵母ならではですかね?? カンパーニュを軽くトーストしたら レーズンの香りがしました たね さんのHPを見たら、グリーンレーズンから起した酵母だそうです。 ハードパンって 口内炎になっちゃうけどっ 前歯の挿し歯が気になって往生しちゃうけどっ 止められないなぁ~ たね さんのクロワッサンも絶品だけど、今日は我慢 ・・・・・ケーキ・バイキング に行ったので 人気のイタリアン『タベルナ・ピノリ』の ケーキ・バイキング ピノリでのケーキバイキングは、 今回 初めて見聞きしました。 なので、絶対!行かねば との、意気込み様 すんませ~ん 全然余裕なくて、写真が撮れませんでしたっ プリンも、クレームブリュレも とっても濃厚でっ 美味しかった~ パッションフルーツのケーキも 酸味があって 美味しかった~ 久々のケーキバイキング 明日からは、減量していきたいと思いま~す 本当に 来月 北海道 行きますから~ ^ ^ / 痩せないと、着られる服がなくなってきた せっぱ詰まってます! 今日 会ったお友達に 我が家メイドの 自家製苺酵母のパンを、おすそわけ 大胆にハサミで切り込みました! 昨日、焼いたものです。 気温が高かったので いつもより膨れてくれました クープを1スジ入れたパンを 試食~♪ いつも団子状のクラムなんですが、 ちゃんとスポンジ状になってました 食べてみると。。。 いつもの団子状の方が お餅っぽくて好みかも こんなんじゃ 本格カンパーニュが焼けるのは、当分無理だなぁ そーいえば、 中種で初めて焼いたパン。 姉が 持って帰ってくれたんですが、 怪しいチーズ臭が消えて苺の香りがした♪ ってゆってました なんでぇ~ 浄化機能搭載ですかぁ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食 買い食い] カテゴリの最新記事
|