|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:内食
前々から chhiroruruさん のところで タコ焼きに関する日記を 目にするたび
ん~ ウチも焼きたい~ って思い続けて 何ヶ月 タコ 高いんですもん 久しぶりに 焼きましたっ 安い タコに出逢えたのっ 我が家の タコ焼き器は ホットプレート あまり使ってないので フッ素 現役 最近 ホットプレートも 使ってない~ 買った当初は タコ焼き穴いっぱいに ひと穴づつ生地を流し込んでたんですが うまく 球状にならない・・・ 月齢 10歳 くらい タコ焼き屋さんで ウォッチング~ お玉なんか使わずに ドバーっと 鉄板いっぱいに流し込んでる。 プレートの両端にある 線まで なみなみに 生地を流し込んだら まんまるタコ焼き 焼けました その為の 線だったのね この日は 兄家族も来ていたので タコ焼きパーティー って言ってもいいかな 甥っ子たち 美味しい って言ってた タコ 大きく切っちゃったから 足りなくなりました 代わりに 親戚から戴いたばかりの 美味しいカマボコ 入れました チーズなんかも 美味しいですよね たこ焼き用のソース 売ってるけど とんかつソースが好きです~ お好み焼きもコレ。 今のところ 生地は 市販のタコ焼きの粉。 こだわって 生地から作ってみるのも いいな~。 上新粉入れたら ほっちゃり・カリカリ になるかな ( ゚ ◎゚)ノ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|