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テーマ:簡単レシピ(3385)
カテゴリ:内食
この日の前日 夜 味付たまご を仕込みました
ぐみぐみのきさん と hiromikan*さん のブログで見ちゃったのですよ 美味しそうな 味付たまごっ お二人とも クックパッド のレシピを参考にされてまして 私も そのレシピで 漬け込んじゃいました~ 使ったものは 醤油 水 ごま油 にんにんく しょうが あっ ラー油を入れるのを忘れてました 今 気付きましたよ! それと レシピには ネギの青い部分も入れるとのこと。 無かったので 畑にあるんだけど 夜中なので~ 面倒~ ミョウガ を入れました うん♪ いい発想だっ 見直しましたっ 自分っ いやはや・・・ 全滅でした~ 全部のタマゴが 殻剥き失敗~ 黄身が流出しちゃったものも・・・ どうも 上手く剥くセンスがないので 次回は 茹で時間 もうちょっと長くしよう~ でも 味に支障ナシでした~ 漬けてから 3日目です 黄身が ちょっと固まってました。 醤油 ごま油 の味・香りが 旨~ ミョウガが また良いんですっ 奥のスープは ジャガイモが入った ジェノベーゼ スープです リサイクル料理 実は 顆粒 鰹ダシです 意外に バジルと合いました ★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★ この日 酵母を起こす為 グリーンレーズン を仕込みました 今年の初夏から始めた 酵母起こし。 その時々の 旬の物を使いたくて 自家製の果実で 起こしてました。 収穫ラッシュが 落ち着いて。 ようやく・・・ 天然酵母の 基本中の基本 レーズン。 やっと 起こす時が来ました~ わくわく お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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