|
カテゴリ:外食 買い食い
クロワッサン 昔 苦手だったんですよね
ウチは 昔 バターを使った調理を あまりしなかったし (今は使ってる) パンには マーガリンだし。 小学生の時 調理実習で バターを使って炒める時の香りや それを食べた時・・・ ちょっとイヤだった それと クリスマスケーキが バタークリームだった時があって バタークリームって好きじゃないけど ケーキという存在は 子供にとって貴重~ 甘味に飢えてた 子供だったので 無理して食べて クラクラきてました そんなわけで~ パイってものが 受けつけなかったんです~ フィナンシェも ちょっとで満足。 なので クロワッサンも まるごと1個たべられませんでした。 昔ね で 食べ歩き で実力(?)がついて だんだんと パイにも慣れていきました。 時々 クロワッサンを買って食べてみても 美味しいけど やっぱり そんなに好きじゃないな~ って 好きでもないものを あえて 買ってみる習性があります そんな奇行の中 とっても美味しい クロワッサン を売ってる お店があることを知り 買いに行ってみました。 何年か前の事です。 どこから見ても クロワッサン 見るからに バターた~っぷり の気迫ムンムン~ 覚悟して食べてみました 美味しかったです 感動した その時は もぉ~ クロワッサンと私だけの世界でした~ 私にとって そのクロワッサンは 発酵バターが 最大の決め手です。 普通バターのクロワッサンは モサモサしていて どうも 単調な味で・・・ さわやかな 酸味と旨味 中身には モッチリ感があるんです この日 久々に食べました カンパーニュも美味しかったです。 ←ミニサイズが 嬉しい ボンビ・デリ ビストロ仕込みのスープと調理パン ボンビ・デリ のクロワッサンが 1番好き ほとんどパイやん って感じですが しっかり パンなんです 芳ばしく 芳醇で こんがりバターのアロマ~ しっとり モッチリ 毎回、 食べようと 手に持つと 真ん中の こんがり部分が 食べて~ ってホロリと取れるんですよね 世界 入ってます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[外食 買い食い] カテゴリの最新記事
|