常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
今日は 小松市にて パン屋さん巡り~ まず ヨシタベーカリー さんへ 初めて入りました ほんとに オープンキッチン 奥まで 見渡せる~ お惣菜パンも スイーツパンも ハードも なにもかも美味しそうなんだけど~ 実際 美味しかったです また1枚 パン屋さんのサービスカードを 増やしちゃったよぉ 自家製セミドライトマト チーズ オリーブ アンチョビ の フォカッチャ マカダミアン お昼ご飯として いただきました フォカッチャ 美味しい~ 生地が柔らかいです 具も 美味しい トマトの酸味と アンチョビの塩加減が 好みのあんばい これに 糸唐辛子を載せるなんて 嬉しいですよ~ マカダミアンのパイ生地。 キレイな層になっていて かじっても ホロホロと崩れません このパイ生地 美味しい~ 画像以外に 全粒粉のリュスティック う~ん なるほど~ これがリュスティックなのね~ ゴツゴツした外観だけど 皮が意外に柔らかめで 中はしっとり 噛みしめると ジュ~ 水分が どこかに隠れてる って食感でした クラムを観察~ 小さめの気泡ばかりかな~ と思って食べ進めていると 大きい気泡がボコッと空いてました やっぱ リュスティックだぁ~ 再確認 大きい気泡のところは 透明っぽい生地の層に 気泡が閉じ込められてるのが見える。 こんな おリュス 焼けれるかしら~ そして レトロバケット 食べてみたかった レトロバケットに 出会えるとは~ 美~味し~い こちらも 中しっとり 皮バリッ バケットの両端は 細くなっていて ポリポリ芳ばしい うわぁ~ これ美味いですわ~ 粉の甘さが 引き出されているようなぁ~ 長時間発酵 レトロバケット 昔の人は こんな美味いもん 食してらしたんかい つづく。
ロシア料理♪ 2009年12月17日 コメント(4)
能登ヌーボーです♪ 2009年12月15日 コメント(4)
これが夏みかんのにおいですね♪ 2009年04月23日 コメント(2)
もっと見る