|
テーマ:今日のランチ(40182)
カテゴリ:内食
今日のお昼ご飯は 煮込みハンバーグを作りました 作ってる途中。 煮込みにするか おろし醤油で食べるか・・・ フライパンで焼くか オーブンで焼くか・・・ 結局 私の好きな 甘いめのケチャップ系の味 家族は醤油派なんだけどね。 また次回~。 タマネギ パプリカ エリンギ、 肉に対して 多く切り過ぎたので 炒めて カサを減らすべき~? って思ったけど 生のまま混ぜ込みました。 生タマネギのハンバーグ。 ザクザクっとした食感が好きなのと、 ひと手間はぶけるのが嬉しいです~♪ フライパンには ハンバーグから出たタマネギの水分が たっぷり。 赤ワインを加え 煮込み焼き~。 ケチャップ とんかつソースを加えて 煮詰めて完成。 今回 甘くなる要素がいっぱいだったかも。 タマネギは まあ良いとして、 パプリカを入れたし、 ソース、ケチャップ・・・ シナモン、ナツメグ・・・ 母は 食があまり進まなかったみたい。。 意外に 兄には好評でした。 私の好物なんだけど なかなか作れないメニューのひとつでした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|