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テーマ:カレー(3358)
カテゴリ:内食
昨晩放送の ガッテンで紹介されていた カレーを作ってみました ホテルやレストランみたいに トロ~リとして 具が少ないカレーです。 が・・・ ニンジンと炒めたタマネギをミキサーにかけ、 煮込んで 漉すんですが うまく調理できなかったのか ゾロゾロ~っとした食感になってしまった トロ~っと滑らかなのが理想なんだけど。。 ニンジンは チンした方がいいのかも お肉は、番組ではポークソテーを紹介していたんですが 無かったので・・・ 豚の薄切り肉を 巻き巻きして 片栗粉をまぶして焼いたものを 後載せ コレは 以前 放送された『今日の料理』を参考にしました ジュワ~っと軟らかくて 美味しかったです ルゥは規定の量の半分。 その代わりに トウガラシ、にんにく、バター、砂糖を入れます。 砂糖を入れることで 最初に甘さを感じ取り、 そのあと 旨み、苦味、辛味 と味覚に段階がつき 美味しく感じるそうです。 えーと・・・ 昔 どこかで聞いたぞ 何かで見たぞ~ 甘いは 旨い って。 なるほど~ 『ウマイ』で変換すると『甘い』って出てきますもんね~ でも 食べてみると 甘さがちょっと気になりました~ こりゃ~ 甘口嫌いの家族たちからクレームが出そうだわ 次回は 砂糖の量を減らそう~ でも ミキサーを出さなきゃいけないし、漉さなきゃいけないわで いつものカレーと比べると 手順が多いんだよね。。 リピートないかも。。。 って お昼に戴いたときは そう思ったんですが、 今 日記を書きながら 味を思い出してみると このカレー食べたい~ って 脳が欲してるんですよー やっぱ 甘い(うまい)んだガッテンガッテンガッテン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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