|
テーマ:今日のご飯♪(2324)
カテゴリ:内食
またまたガッテン流のメニューです 放送されたのは 先々週でした カツ丼。 過去、1回だけ作った記憶があるかも もちろん バッとしない出来でしたよ。。 それからも カツ丼は "お店で食べるモノ" でした~ 今日の お昼に作って食べたんですが、 美味しかったです この写真じゃ 説得力ありませんが・・・ 玉子の 白身部分も黄身部分も 良い感じ ちゃんと カツの衣のサクサク感も残ってて カツ丼らしいカツ丼が出来ました ポイントは カツの上に白身がのるように 決して煮過ぎない お店のカツ丼って 見た目が白っぽいから 「玉子 混ざってないのなんだかな~」って思うけど やっぱり美味しい あの白身には 美味しさの秘密があったのね~ ガッテン流は 揚げるのも煮込むのも ひとつのフライパンを使うんだけど 私は手際が良くないので 無理だと確信 余裕を持って 揚げ鍋とフライパンを使いました。 お肉に下味をつけるのを忘れ、 小麦粉をつけた上から 塩コショウをつけましたが。。。 揚げ時間と煮込み時間を 少々オーバーしましたが。。。 じゅうぶん 満足な出来 大急ぎで作って 大急ぎで盛り付けて 食べるのもガッついて カツ丼を食べる行為は 登山をしている時の脳波と似ているそうな。 クライマーズ・ハイならぬ カツ丼・ハイになっちゃいましたよー 成功だ~ 完璧に作ったら もっともっと美味しいんだなぁ これからは カツ丼 家で作るメニューですっ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|