131924 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年02月06日
XML
カテゴリ:内食
          カツ丼

またまたガッテン流のメニューです食事
放送されたのは 先々週でしたテレビ

カツ丼。 過去、1回だけ作った記憶があるかも??
もちろん バッとしない出来でしたよ。。
それからも カツ丼は "お店で食べるモノ" でした~

今日の お昼に作って食べたんですが、
美味しかったです!!
この写真じゃ 説得力ありませんが・・・

玉子の 白身部分も黄身部分も 良い感じオーケー
ちゃんと カツの衣のサクサク感も残ってて 
カツ丼らしいカツ丼が出来ましたスマイルきらきら

ポイントは カツの上に白身がのるように! 決して煮過ぎない!
お店のカツ丼って 見た目が白っぽいから 
「玉子 混ざってないの?なんだかな~ほえー」って思うけど やっぱり美味しいぺろり
あの白身には 美味しさの秘密があったのね~きらきら

ガッテン流は 揚げるのも煮込むのも ひとつのフライパンを使うんだけど
私は手際が良くないので 無理だと確信NG 
余裕を持って 揚げ鍋とフライパンを使いました。

お肉に下味をつけるのを忘れ、 
小麦粉をつけた上から 塩コショウをつけましたが。。。
揚げ時間と煮込み時間を 少々オーバーしましたが。。。 
じゅうぶんきらきら 満足な出来ちょき

大急ぎで作って雫 大急ぎで盛り付けて雫 食べるのもガッついて雫雫

カツ丼を食べる行為は 登山をしている時の脳波と似ているそうな。
クライマーズ・ハイならぬ カツ丼・ハイになっちゃいましたよーOK 成功だ~グッド

完璧に作ったら もっともっと美味しいんだなぁどきどきハート
これからは カツ丼ごはん 家で作るメニューですっOK





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月06日 22時07分09秒
コメント(6) | コメントを書く
[内食] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X