|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:内食
ブイヤベースを作るのは初めてです たぶん。 ブイヤベースやパエリア 作ってみたいけど レシピ本を見てもイマイチ ピンとこなくて。。 というのも 魚を調理するのに苦手意識があって。。 レシピを見ていても 焦点が定まりません なので クックパッドの中から 簡単レシピをいくつか拝見して作ってみました 海鮮は ブラックタイガーと鯛のアラ。 だけ。。 イカとか貝とか入れるんですよねー イカの解体はできないし 貝は小ぶりなアサリしか売ってなくて。。 家族から「食べにくい」ってクレームが出そうなので買わなかった。。 野菜は タマネギ、ニンジン、ジャガイモ。 ベースはトマト缶を使いました。 香り付けは ローレルと・・・ 我が家で採れたサフランを ふんだんに 美味しかったです~ 海のダシが旨い~ ジャガイモのとろみがまた良いです ん~~ でも もう一味欲しい物足りなさも~。 やっぱり 小っちゃいアサリ 買えば良かったかな~。 えーと。。 家族のウケはアンマリ。。。 味的に ハテナ だったみたいでした。 エビの殻を剥きながら食べるわずらわしさと アラ骨が散乱して邪魔だったのも理由みたい。。 ダシさえ出れば良いや~ と思い、 ケチって切り身を買わなかったのよねー 次回は エビの殻をはずして 殻も入れて煮込んでみようかなー。 自分ひとりでおかわりして 全部たいらげましたー また 作ろう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|