|
テーマ:豆♪豆♪豆♪(434)
カテゴリ:内食
本日の 昼メニューです 本当はミートスープが出来上がる予定だったんだけど。。。 炒め油が多かったみたいで スープにしてはちょっとコッテリな出来になってしまったので・・・ カレールゥを加えて カレーライスとしていただきましたー でも~ カレーにしてはシャバシャバ~ カレー味も薄かった。。。 カレーなの スープなの カレースープと言う感じでもないし~ かと言ってスープカレーと言えるほどの出来じゃないー なんだかな~ 中途半端だわ。 でも食べてるうちに 冷めて旨みが凝縮されて 食べるほどに美味しくなってゆく 鶏ガラと野菜クズからとった スープストックをたっぷり入れました ひよこ豆は 一晩 水に浸けて圧力鍋でゆでたものを。 賞味期限 見てびっくりだったけど さすが乾物保存食~ 問題なかった この冬・春 ひよこ豆料理は3回目 作るごとに好きになってゆく この豆の味~ 昔 ネーミングの可愛さにひかれて買ったものの、 下準備の面倒さと そんなに豆好きではなかったので なに気に作って食べてみても・・・ ハ・テ・ナ 今現在は 豆が美味しく思えるようになってきました~ 豆いろいろ♪ 呼び名もいろいろ♪ ひよこ豆、ガルバンゾー、チャナ、エジプト豆 レンズ豆、レンティル、ひら豆 紫花豆、 とら豆、 うずら豆、 黒目豆、ブラックアイビーン、パンダ豆(この名前の方が売れそう♪) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|