|
テーマ:豆♪豆♪豆♪(434)
カテゴリ:内食
昨晩 チリビーンズを作りました。 今日のお昼ご飯に タッパーに 食パン、チリビーンズ、ルッコラを詰めて お弁当にして出勤 手巻き風にして いただきました~ ルッコラは 間引き2回目 新鮮朝摘み 順調に育ってくれてる~ レシピに書いてある材料がいくつか入ってませんが それらしい味になったと思う チリコンカンもチリビーンズも 今まで食べたという記憶がないなぁ。。 チリパウダーを持ってないので 自家配合スパイス チリペッパー、パプリカ、クミンシード、各大さじ1/2、 タイム(オレガノの代用に)少々、シナモンも少々入れてみました。 牛挽き肉→合い挽き肉。 白ワイン→料理酒を少々。 砂糖大さじ1を加えました。 豆は レッドキドニーを茹でたもの。 後は記載の材料で、レシピ通りに調理~。 スパイスは大体 半分の量に減らしたのだけど、、、 私には とてもとても辛かった 食後ずっと お腹がシクシクしてましたよ。。 でも クセになる美味しさですね。 お豆ホクホクです クミンの風味が一番するので カレーっぽいけど 酸味・甘味・旨味をプラスしたら カラムーチョみたいな味になるかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|