|
テーマ:手作りについて(222)
カテゴリ:内食
本日の朝食は ワラビとウィンナーをのせたピザトースト アク抜きして水に浸しておいたワラビを 水気を搾り パンにのせて トーストしただけ。 パンは10枚切りしかなかったので 2枚かさねて使いました ベースはケチャップ。 具はワラビとウィンナー。 トッピングはピザ用チーズとマヨネーズです。 お味は アクが抜け過ぎたのか ワラビの味が薄かったのですが なかなかいけるんじゃないかな ワラビ パスタにも合いそうですね ・・・・・今日も ちとカユイです それと今日は 八重桜を摘んで帰って 桜の花の塩漬け 桜酵母 を仕込んでみました 塩漬けは 一昨日にも漬け込みました こちらの方は 鮮やかな色になってきています そして 桜の良い香りが それと 桜のジャムも作ってみたのですが・・・ 美味しくないかも。。。 テキトーに作ったからなぁ。。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|