|
テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:内食
無糖の苺ピューレ 自家製の苺ピューレを使ったミートソース クレイジー料理です~ 苺のジャムを作っている時に 鍋にこびり付いたコッテリなジャムに けっこう旨味があったので 苺って 料理にも使えるのでは~?? と思ったのがきっかけ。 いざ作るとなると 躊躇してしまい トマト半分を一緒に煮込みました~ 味付けは ニンニク、チキンコンソメ、ケチャップ、コショウ、塩。 甘味も欲しいので 苺ジャムも入れました。 大体 仕上がった頃に味見したら。。 もうひと味 足りない~ グルタミン酸系の旨みが欲しい~ でも これ以上トマト系は入れたくない。。 ということで 粉末の昆布茶をパラリ~ おぉー 旨いー 今まで作ったミートソースも ひと味足りない時があったのだけど 求めていたのは コレだよ~ この旨味~ でも なんだか インチキな味になっちゃったわ 8日に製作。 本日 いただきました 苺の種の食感が プチプチと楽しく 強い酸味 苺の味は さほどしませんでした 実際のソースの色はグレーっぽくて。。 食欲 沸かない色です 赤味が出なかったなぁー。。 ちょっと変わったミートソース ってくらいで 違和感ありませんでした 母も 普通に食べてくれました しかし また作るって事は なさそー お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|