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テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1263)
カテゴリ:内食
今日は ちょっと図書館へ。
の つもりが、気が付くと いつのまにか 何時間か経っていた ハーブ料理の本を借りて帰りましたよ 『かじきまぐろのトマト煮』を参考に お魚は サワラの切り身を使いました レシピには オレガノ、セージ、バジル、イタリアンパセリ を使うと書いてあったけど、 オレガノと普通のパセリだけ 用意できました 炒め油に オリーブオイル100cc ってのがビックリしましたが 使用量は 半分以下に抑えたつもり。 にんにんく、トウガラシをオリーブオイルで炒めて サワラをソテーして~ タマネギ、ナス、ズッキーニを炒めて~ ハーブを入れて 白ワインとホールトマトを入れて~ 20分くらい煮込んで~ 完成 これって ラタトゥイユみたいなものなのかな トマトと魚から出たダシが 美~味~い~ ガーリックオイルをたっぷり吸い込んだナスが 美~味~い~ サワラは やっぱり硬かった 次回は ソテーしておいて 仕上がる数分前に加えることにしよう。 今回 初めて オレガノというものが美味しいと思うことができました ほんとに 煮込んだトマトと とても相性が良いんですねー。 我が家の オレガノ あまり元気がよくない。。 枯れないでおくれ~ 今日は 懐かしい友達から電話があった 何年ぶりだろう でも お互い 全然 変わってない様子 きっと 5年後も このまま変わってないような気がする~ 生活の事や、趣味の事、体調の事、昔の事。。。 いろいろ話していて 気が付くと 1時間経ってた 長電話ってのも 久しぶりだわ。 学生の頃は しょっちゅうしていたな~ なんだか 懐かしい友達 連鎖で 他の友達の事も気になってきましたよ~ 近々 連絡とってみようかな 良い 一日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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