|
テーマ:ハーブを楽しもう~♪(1263)
カテゴリ:内食
自家製バジルの ジェノベーゼ すくすくと育ってくれたバジル 今年も バジルソースを作る事が出来ました 材料の 松の実。 スーパーの 製菓材料コーナーと中華コーナーを比較。。 どっちも 高いなぁ~ 20~30gが 3百~4百円近くする。。 買い渋ってたところ 生果コーナーで掘り出し物発見 ドライフルーツに混じって 松の実 50グラム 298円 徘徊するものだねぇ~ レモングラス 軟弱な苗を植えつけたのですが。。 たくましく 雑草化してくれました たのもしいハーブです これを使って トムヤムスープ を作りたいな 88888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 8月に入ってから 初のブログとなります いやはや 日記更新 さぼりまくってました~ 毎日 暑くて 熱くて。。 生命を維持するだけでやっとな日も ありましたが もっと暑い地域の方達は こんなもんじゃないんですよねー 残酷暑お見舞い申し上げます~ 昨日は 待ちに待った雨が降りました 1ヵ月くらい まともに降らなくて。。 井戸水がやばかった 最近の天気は極端 はげしいドシャ降りで 土間に水がしみてきてましたが 幸い 床下浸水とまでにはならなかった なにはともあれ~ 久しぶりの雨 乾きまくっていた身体も頭の中も クールダウン やっとやっと パソコンと向き合う気力が出てきましたー お菓子・パン作り とか ソーイングとか 創作意欲も満ちてきたかも~ 今日になると 秋の空気も加わって 風が涼しく過ごしやすい まさしく 『処暑』 な日でした 助かったぁ~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|