|
テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:内食
今日は 1年に1、2回あるかの 母 外泊デー
婦人会の集まりで 温泉に行くんだって ひとり暮らし体験 満喫中です~ 本日のディナーは 先日 イオン系スーパーで買った オーストラリア産牛肉バラ塊り 100g 98円 安~!! ちょいとそぎ落として ステーキに ガーリックとミックスペッパーの味付けです。 せっかくなので 付け合せも それらしく 人参を面取りして シャトーグラッセに。 バゲットはパン屋さんで買ったものです~ スープは 玉葱、ピーマン、赤ピーマン、人参(面取り活用)の荒みじんを 少量のオリーブオイルで じっくり炒めた チキンコンソメのスープです。 人参は やっぱり炒めたほうが美味しいなぁ~ 白ワインをおともに いただきました もともとステーキ用のお肉ではなかったのもあって 硬かった 実のところ・・・ 牛のステーキは あまり得意ではなかったり でも 時々 食べたくなる ステーキ ステーキ という言葉に 夢と憧れが詰っているというか~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[内食] カテゴリの最新記事
|