|
カテゴリ:カテゴリ未分類
今日は 押入れの衣装ケースの整理整頓をしました。
先シーズンの冬に ごっついフリースものを買ったので いっきに満杯になってたのよね ここ何年か着てない服 いっぱいあります 高かったから~ 可愛いから~ 痩せたら着るの~ リメイクするかも~ なんて思って 毎年 見送ってる服たち。。 今回こそ 思い切って処分よ 硬い素材で着心地の悪い けど 何年経っても発色の良い黒ジャケット、 どう頑張っても入らないスーツ、 似合わないけど キレイな色のニットセット、 自分で作ったワンピース(チャコペンがまだ付いてる) などなど。 しかし 見切りをつけたうちの半分くらい(嵩) 捨てられなかった その中のロングスカートを リメイクして クッションカバーにしようかと 裁断して ・・・・・ そこで止まってます はたして カバーになるか ウエスになるか カバー作りを中断したのは 母が茹でてくれた栗を 熱いうちに裏ごしする為。 昨年 ガッテン で栗をとり上げられていたのを思い出し チルド室に 何日か入れておきました 確かに 甘さが増してます 裏ごしした栗を フライパンで炒ったら 『栗の粉』になるかな~ と 安易な気持ちでやってみたけど 『顆粒』どまり その『顆粒』を使って ついさっき 栗のバゲットを仕込みました またまた 桃酵母のお世話をサボってたので トロ~リな元種 でも なんとも芳醇な香りでした 今年の桃子は 優秀~ 明日 膨らんでくれてると良いな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|