常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
さぼみけ♪さんレシピの ラ・フランスジャム 作りました~ 透明感のある とっても綺麗な色のジャムが出来ましたよ~*^ ^* 高級ジャムみたい~ 以前 作ったジャムとは 大違い 別格 洋梨ジャムは つぶす のがポイントなんですね~ 我が家にも マッシャーがあって良かった このジャム デコレーションのフルーツに塗る ナパージュみたいに使えそう 親戚から頂いた 新鮮な ラ・フランス を使いました。 多分 樹上で熟させたものだと思われるんだけど・・・ 洋梨って 硬いうちから取って追熟させるのが主流だと思う。 ウチもこの方法での収穫。 でも 我が家のラ・フランスより美味しいのよ これが そして そして ラ・フランス酵母 も仕込んでみました
今年のお節♪ 2011年01月15日 コメント(2)
ハイブリッド?大根寿司 2009年12月18日 コメント(4)
ブルーベリージャム と 桃ジャム♪ 2008年08月29日 コメント(2)
もっと見る