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2007年11月29日
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カテゴリ:内食


画像 07 11 103-80.JPG


星さぼみけ♪さんレシピの ラ・フランスジャム 作りました~星


透明感のある

とっても綺麗な色のジャムが出来ましたよ~*^ ^*どきどきハート

きらきら高級ジャムみたい~きらきら

以前 作ったジャムとは 大違い! 別格!!

洋梨ジャムは つぶす のがポイントなんですね~パンチ

我が家にも マッシャーがあって良かったちょき


このジャム緑ハート

ケーキデコレーションのフルーツに塗る ナパージュみたいに使えそう??



親戚から頂いた 新鮮な ラ・フランス緑ハート を使いました。

多分 樹上で熟させたものだと思われるんだけど・・・

洋梨って 硬いうちから取って追熟させるのが主流だと思う。

ウチもこの方法での収穫。


でも 我が家のラ・フランスより美味しいのよ これが目がハート



そして そして

ラ・フランス酵母 も仕込んでみましたスマイル






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最終更新日  2007年11月30日 01時01分04秒
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