こにゃんといっしょ♪
カテゴリ未分類603
英語18
日々の生活293
すくーるらいふ74
おしゃれ20
Health13
Travel21
おいしい手作り7
♪ちょっとお出かけ♪1
全7件 (7件中 1-7件目)
1
作りました~サバランです。ケーキだと思っていましたが、パンだそうです。かなりお酒を使っているので、だんな様が試食してくれました。そして、もう1つ スティックパン です。こちらはこにゃんが好きなタイプのパンです。全粒粉を混ぜて焼きました。ペロリと食べてくれました
2009.05.20
コメント(0)
簡単なピザパンを作りました。フードプロセッサーで2分、発酵30分で、ラクチンチーズが、『カリッ』とするまで焼きました~美味しくて、簡単なので、もう何度もリピートして作っています
2008.04.30
コメント(1)
以前作ったポービリアはブラジルのゴマ入りのパンですが...今回はゴマの変わりにチーズを使ってポンデケージョ?になるかな~と思って作ってみました。もちもちのポンデケージョの出来上がり~もっとチーズの量を多くしても良かったかも...それでも美味しく出来ました~こにゃんもパクパク喜んで食べてくれましたタピオカ粉大好き~
2008.04.22
スコーンってパン?お菓子?なんだろ?(笑)こにゃんも私も大好きな抹茶味のスコーンを作りました。上が割れてしまって、ちょっと硬い...焼く時間がちょっと長かったかなぁ...次回はもう少し短めでやってみよう。こにゃんはおやつに喜んで食べてくれましたが...次回は違う味のスコーンを作ってみよう~
2008.04.17
昨日習ったドイツのパン「ブロッチェン」を作ってみました。高温で焼くので、外はカリッと中はもっちり朝食やシチューに合いそうなシンプルなパンです。うまく出来ました~こにゃんが喜んで食べてくれました。美味しかったですフードプロセッサーで、手早く簡単に出来たので、ちょくちょく作りたいな
2008.04.16
パンの教室でウインナーロール&ブロッチェンを作りました。ウインナーの中にマスタードを入れたのですが、それがすごく美味しかった~巻き方がいまいちかな...次回はもう少し上手に巻こう...。基本中の基本のパンなので、何度も作って練習せねば~
2008.04.15
今年に入ってからパンを習いに行っています。友達ママが先生なので、おしゃべりも楽しいし~今回作ったのは「パンド・ショコラ」と「ポービリア」です。パンド・ショコラはチョコ好きの人にはたまらない一品チョコシートから手作りなので本当においしくできました。そしてポービリアは、ブラジルのパンでこにゃんの大好きなパンですもっちりしていて私も大好きタピオカ粉を入れて作ります。ホントにおいしくて、すぐにまた作りたいからタピオカ粉を注文してしまいました~
2008.03.04
コメント(2)