013508 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

田舎ベンチャー社長BLOG

田舎ベンチャー社長BLOG

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

rocketweb

rocketweb

日記/記事の投稿

2005.05.26
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
残務が終わり、時計を見たら0時を過ぎていた。夕飯どうしよう?
定番の牛丼屋で済ませるか?
今から外に出だすのも何ともなぁ~...。

冷蔵庫の奥から小さなビールを見付けた。
卵もあるし豚肉もある。萎びかけた野菜も数種類あるのでかき集め、お好み焼きを焼く事にした。
久々だから、ちょっと自信無い。

食器棚のグラスを、今のうちに冷凍庫でキンキンに冷やす。
野菜を千切りにして水にさらす。
フライパンに油を敷き、先に豚肉を焼く。
千切り野菜の水を切り、生地と混ぜ混ぜする。卵も忘れずに!

豚肉が焼けたら焼けた肉を退けて、準備していた生地を一気に投入。
生地を薄く敷き詰め、焼けている豚肉を上に。
途中で1度はひっくり返すものの、後は待つだけ。

焼き上がったらお皿にのせ、お好みによって薬味で色を添える。
"ソース"、"鰹節"、"青海苔"、この3種が揃えば、お好み焼きの香りに包まれる...。ここでさっと、フライパンや、まな板のお片づけ、食べる前に綺麗にしちゃうのがプロ!
さて、ゆっくりいただきましょうか!
冷えたグラスを取り出して、ビールを注ぐ。
さて、お好み焼きのお味は?
しばらくハマリそうな程の美味♪

もともと安い食材なので、冷凍食品なら結構安価であるみたい。
でも、私の味は越えられないと思うけどね...汗
【豚○イカ○たこ☆ボリューム満点!特製お好み焼】冷食
【豚○イカ○たこ☆ボリューム満点!特製お好み焼】冷食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005.05.26 19:08:06
コメント(0) | コメントを書く


カレンダー

キーワードサーチ

▼キーワード検索

カテゴリ

バックナンバー

・2024.10
・2024.09
・2024.08
・2024.07
・2024.06

コメント新着

王様@ 潮 吹 きジェットw サチにバ イ ブ突っ込んだ状態でジェット…
リナ@ 今日は苺ぱんちゅ http://kuri.backblack.net/rzaelte/ 今…
通な俺@ 愛 液ごちそうたまでしたw http://hiru.kamerock.net/0k-mje7/ フ○…
ヒゲメタボ@ クマたんと呼ばれてます(^^; 最近はこれが流行ってるって聞いたので …
ニキビ侍@ ありがとう!!!!!!! 顔見てるだけでもギンギンでミルク発射し…

お気に入りブログ

私のブログ sararinさん

© Rakuten Group, Inc.
X