|
カテゴリ:カテゴリ未分類
残務が終わり、時計を見たら0時を過ぎていた。夕飯どうしよう?
定番の牛丼屋で済ませるか? 今から外に出だすのも何ともなぁ~...。 冷蔵庫の奥から小さなビールを見付けた。 卵もあるし豚肉もある。萎びかけた野菜も数種類あるのでかき集め、お好み焼きを焼く事にした。 久々だから、ちょっと自信無い。 食器棚のグラスを、今のうちに冷凍庫でキンキンに冷やす。 野菜を千切りにして水にさらす。 フライパンに油を敷き、先に豚肉を焼く。 千切り野菜の水を切り、生地と混ぜ混ぜする。卵も忘れずに! 豚肉が焼けたら焼けた肉を退けて、準備していた生地を一気に投入。 生地を薄く敷き詰め、焼けている豚肉を上に。 途中で1度はひっくり返すものの、後は待つだけ。 焼き上がったらお皿にのせ、お好みによって薬味で色を添える。 "ソース"、"鰹節"、"青海苔"、この3種が揃えば、お好み焼きの香りに包まれる...。ここでさっと、フライパンや、まな板のお片づけ、食べる前に綺麗にしちゃうのがプロ! さて、ゆっくりいただきましょうか! 冷えたグラスを取り出して、ビールを注ぐ。 さて、お好み焼きのお味は? しばらくハマリそうな程の美味♪ もともと安い食材なので、冷凍食品なら結構安価であるみたい。 でも、私の味は越えられないと思うけどね...汗 【豚○イカ○たこ☆ボリューム満点!特製お好み焼】冷食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005.05.26 19:08:06
コメント(0) | コメントを書く |
|