|
テーマ:●食べた物の画像♪(86134)
カテゴリ:料理
昨日、近所のマルイに行ったら、前にブームになってた(今もブームなのかな)長崎の『佐世保バーガー』が実演販売されてた 見てたら美味そうだったので購入 1個 550円と、ちと高め・・・。もう一つ『スペシャルビッグ』なる924円の品もあったけど、ハンバーガーだけに1000円近く出すのは・・・ 佐世保バーガーとはひとつの決まったスタイルのハンバーガーを指していうのでなく、佐世保市内の店で提供される「手作りで」「注文に応じて作り始める(作り置きをしない)」こだわりのハンバーガーの総称である。 唯一の共通点は、多くの店が独自に調合した甘めのマヨネーズソースをたっぷり使っていることで、これを秘伝としている店も多い。 とWikiに記されている・・・ 今回買った『佐世保バーガー』の中身はベーコンの入ったスクランブルエッグに肉厚なパテ。そしてたっぷりのケチャップとマヨネーズ こりゃ、カロリー高そぉ~・・・・・ 早速、かぶりと一口・・・・ 味は美味しいのだけど・・・肉が・・・パサパサしてたジューシーさが全くないのだ卵はふんわりでベーコンの甘みもあって美味しい。この卵とベーコンがパテのパサパサ感を補ってる感じがする・・・。 ちと高い割には・・・肉が・・・。って感じだ。もうちょっとタネをよく練ってほしいね。 やっぱ本場長崎で食べないと駄目なのかな お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 16, 2008 12:58:43 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|