|
カテゴリ:料理
舞台を見終わった後、新宿をぶらぶらして、夕食をタイムズスクエアで 『名代とんかつ かつくら 京都三条』 京都情緒溢れる店内で京文化で育まれたお料理ととんかつを愉しんでいただけます 京都の四季をとんかつとご一緒に。健康的、美味しい、柔らかいことを基本とし、全商品を手作りにこだわっております。とんかつは、京風にこだわり、揚げ油(トランス脂肪酸フリー)・釜焼きパン粉などを使用し、上質であっさりとしたおいしさをお届けいたします。京文化を受け継ぐとんかつ店として季節の京野菜も御用意して、皆様のご来店をお待ちしております 昼にイタリアン食べて・・・夜にとんかつって・・・胃がもたれそうな組み合わせだが・・・ ここのお店も人気があって20分ほど待たされました コクのある味わいなのに後味がサッパリしているとんかつって食べた後に揚げ油のくどさを感じることがあるんですが、それが全くないです。重たくないんです揚げ油がいいんでしょうね。 ゴマをすってフルーティーなソースで、コクのある中濃ソースで。2種類のソースで楽しめます。豚の味もしっかりしてて良かったです。 嬉しいのはご飯とキャベツがおかわり自由なんですご飯はおかわりしませんでしたが、キャベツは・・・酸味のある、ゆずドレッシングでいただくキャベツはグッド あと、山椒のきいた豚汁も美味しかった豚汁に山椒とは、さすが京都って感じです。 美味しいとんかつを手軽に食べれる『かつくら』へ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jun 23, 2008 04:29:07 PM
[料理] カテゴリの最新記事
|