よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
いちごが出回る季節になりました。 ジャムを作りましょう。 圧力鍋を使えば、形もきれいにすぐにできます。 いちご4パック。きび砂糖2カップ。レモン1コ分。 圧力をかけて2分。フタをあけてちょとクツクツ…。 いちごジャムのできあがり。 * そこで、お友達のまるとやさんがりんごを持ってやってきました。 りんご5コ半(ちょっと傷んでたのがあったの)。 レモンでなく、ゆずを使うとすごーくおいしくなります。 今度はふたりで作りました。 りんごジャムのできあがり。 この季節のおいしいジャム×2。 幸せも×2。
ひと息つく。 2012.08.24
ポテトチップス 2012.06.28
チョコレートケーキ 2012.06.13
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。