よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
旧暦にて 今年もよろしく。 全くごぶさたしてました。 更新してないことを横目に見て見ぬフリをして、1ヶ月。 料理会やカフェに忙しかったというより、 迷い、がいっぱいからまった もどかしさからきたような。 節分で豆まきしたら、なんか流れが変わってきたかなー。 1月はとても充実していて、華やかでにぎやかな月でした。 11月から、月1回づつ10名限定の予約ランチは、1月も続行です。 <カフェの日>は手焼きパンやキッシュに様々なデリカのカフェ風ランチ&デザート <ごはんの日>は有機野菜たっぷりの創作和食に様々なごはんのランチ&デザート * 1月の<カフェの日>は ●ケーキバイキング● ホワイトチョコとラズベリーのケーキ 抹茶ムース プラリネショコラケーキ ケーキデザートは10種類そろえました。 3日前から、キッチンでケーキばっかり焼いていて☆ * 1月の<ごはんの日> 圧力鍋2台分、1升の炊きたてのたきこみごはんは湯気と香りが部屋いっぱいに。 きのこや万願寺とうがらしのフリッターは、揚げたてをお席までサーブして。 それぞれのテーブルで、それぞれの会話がはずんで、 私の存在が空気のようになる瞬間…。 コーヒーをゆっくり入れる終わり30分、本当に幸せな気持ちになります。 デザートは苺ババロア2層のケーキ
よしこのキッチン 2012.01.14
お料理会 2007.07.06 コメント(12)
またね! 2007.03.15 コメント(16)
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。