初夏
初夏がきました。
ちょうどよいさわやかな気候。
お天気さえよければ、本当にすごしやすくて軽快で。
お昼には涼しげな小鉢を。
ササミにさっとゆでたきゅうりとパプリカ。
マスタードベースの酸味をきかせたドレッシングであえます。
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<グリル:Yoshiko>
お休みの日の夜は、お店やさんです(笑)
私がシェフやおかみさんになって、フルコースの
アツアツやヒエヒエの料理をタイムリーに出します。
おチビもいてどうせゆっくり食べられないだったら
おもしろがってみよー、と思った開き直りから。
イタリアンだったり、割烹だったり、
天ぷら屋だったり、フランスシェフだったり…。
この日は鉄板料理。
ホテルの35階にいるつもりで食べて、と。
献立の最後、‘お茶の会’というのは、
最近お茶を習い始めた娘の書き添え。
夕飯のあと和室で‘なんちゃってお茶の会’つきです(笑)