よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
ビンづめの季節 梅やらっきょがではじめました。 いろいろ漬け込む仕込みの季節。 焼酎やジンで 梅やレモンやチェリーをつけこんで 何週間後かのおいしいドリンクの楽しみができたり、 あるいはらっきょの甘酢漬け、 山椒を塩漬け、 梅を干してたっぷりのシソとつけこんだり… ビンを並べると、色もきれいで、達成感たっぷり。 * 即売会もとい、手作りマーケットへ 年2回、東京浜田山の即売会へ参加しています。 今回からネーミングも変わって、手作りマーケットとなったらしい。 遠く離れてもずっと続いている不思議。 たくさんの人とつながって、たくさんの方の手をお借りしている…。 売る喜びよりずっとずっと大きなモノをもらっています。
あまり毛糸 2013.03.14
おひさしぶり。 2013.03.11
秋のにおい 2012.10.25
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。