夏になると食べたくなる!
ケンタッキーのビスケットが親子で大好きです。
行くと、必ず注文しちゃう。
ついこの間までデリバリーしてくれたので、
親子でワクワク電話したら、今はデリはやめたそう。
食べられないとなると、むしょうに食べたくなるもので、
ケンタのビスケ、作ってみました。
----------------------
<なんちゃってケンタのビスケ レシピ>
薄力粉170g
強力粉 70g
ベーキングパウダー 大さじ1と半
塩 小さじ1弱
バター 50g
きび砂糖 大さじ1
卵 1コ
ヨーグルト 大さじ1
牛乳 180ml(微調整します)
水あめ 小さじ1
粉類はまとめてふるっておく。
よく冷やした全ての材料をフードプロセッサーで混ぜる。
(やわらかい生地の場合は冷蔵庫で休ませまる)
たっぷりの打ち粉をしながら、のばしたたみを10回。
1.5cmの厚みで型をぬく。
表面に牛乳をぬって、200度で11~13分焼く。
-------------------------
*
こどもたちの朝ごはん
ありあわせを盛り合わせて。