よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
焦がす、デザート。 オハヨープリン。 大きいのと、小さいの、あります。 展示会のポスターアレンジのため、 いろいろ考えて、試作して、写真撮っての2日間。 楽しかったなぁ。 (いっぱい考えたので、またプリンアレンジ紹介してきますね) 焦がしたプリンをさらに焦がします。 グラニュー糖ふりかけて、 スプーンを直火で熱したら、 プリンに押し当てます。 ジュッ。 煙とともに甘く香ばしい香りが広がって、 いつものプリンが一瞬でレストランのプリンになるよ。 小さなお話 enpitsu doll
ひと息つく。 2012.08.24
ポテトチップス 2012.06.28
チョコレートケーキ 2012.06.13
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。