よしこのキッチン since 2006 .
< 新しい記事
新着記事一覧(全526件)
過去の記事 >
おとうふのホットケーキ マクロビというわけでも、ベジタリアンでもないけど、 ときどきぐーっとストイックな食事を続けたくなります。 たいてい1週間でまたいつもの食生活にもどるんだけど、 やってる間はなんだか調子がいい。 大豆がなんとなく苦手で、お豆腐も豆乳も好きではないんだけど、 そういうときは身体が欲しがってるのか、 すすんで作ったり食べたりするようになります。 豆腐、メープルシロップ、豆乳らで作った豆腐クリームと粉で 豆腐ホットケーキを作ってみました。 これがとってもしっとりもっちりしておいしい! 新しく好きな おいしいもの がまた増えて、うれしい。 しかもすっごい低カロリー(笑)。
ひと息つく。 2012.08.24
ポテトチップス 2012.06.28
チョコレートケーキ 2012.06.13
もっと見る
PR
Calendar
Category
Favorite Blog
Profile
よしこのキッチン
日々のあれこれをキッチンから。